温馨校园建设,着力创设良好的育人环境

环境育人近年来,县委、政府及教育主管部门高度重视,校园环境优美,亭台楼阁,花池水景,园林景观皆有,校园内榕树成荫,四季花开,不失郁静;略显古朴而又大气的朱红色的楼房,色采搭配协调的塑胶运动场,不失典雅

学校规划图

共享课改成果 深化教研内涵

为了进一步深化教育改革,提高教师课堂教学技能和专业素养,检验我校课堂教学改革成效。根据《罗甸县2017年小学课堂教学改革成果经验交流活动方案》、《罗甸县进一步深化教育改革工作方案(试行)》、《关于印发

晨读

春、夏、秋、冬每日晨读

大课间

大课间

大课间活动—跑操

道德班长合影

道德班长培训开班典礼

道德班长培训合影

学校每学期开学第一周为学生养成教育周,2018年3月开学初,学校邀请社会办学机构对每个道德班长开展培训,这是孩子们与老师的结业合影。

当前位置: 首页 > 学生作品 > 红旗飘飘,引我成长

红旗飘飘,引我成长

2018年04月23日 11:57:59 访问量:124

红旗飘飘,引我成长

六(5)班   罗永宜

‘‘五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……’’每当我哼起这首歌时,我总是情不自禁地肃然起敬。我们在你的关怀下茁壮成长,每当我看见你迎风飘扬,五角星在阳光照射下是如此耀眼,如此令我震撼。

五星红旗,每当我看到你鲜红的壮丽,总会不由自主地想问你“你经历过多少战场的硝烟?那些英雄事迹怎样创造我们如今美好的生活呢?”

五星红旗,看见你仿佛看到了英雄们在战场冲锋陷阵的场景。董存瑞舍身炸掉碉堡的英雄事迹,铁血将军陈树湘被猖狂的敌人抓住时的坚贞不屈,在趁敌人不备时,用手从伤口处伸入腹部,抠出肠子,勒死敌人,壮烈牺牲。抗日英雄杨靖宇被残忍的敌人割下头颅剖开腹部。不仅是“大”英雄们在抗日,“小”英雄们也是,小兵张嘎、王二小等。他们这种不畏困难,威武不屈、战斗到最后一刻的英雄气概,使我们为之震撼。

现如今我们学校高高挂起的五星红旗就是这些革命者的鲜血染成的。五星红旗这一面高高飘扬旗帜,让无数后人读懂了什么是信仰与担当。做为小学生的我们,应将带领中华民族求发展,图富强,谋幸福,用庄严的承诺与伟大实践渲染这面红旗的壮丽,因为我们都有这么一个信念——红旗飘飘,引我成长。

编辑:黄元俊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省罗甸县第四小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省罗甸县龙坪镇五星村(城东开发区)
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 gzsldxdsxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省罗甸县第四小学 甘肃省正宁县第四中学 天津市津南区咸水沽第三小学 安徽省肥东县第四中学 玉田县北杨庄小学 祁门县实验学校 东营市垦利区职业中等专业学校 绵阳市安州区河清镇小学 陕西省咸阳彩虹学校 静乐县杜家村学区 蓬溪绿然国际学校 安州区桑枣镇第二小学 玉田县孔五官屯中心小学 博野县兴华小学 兰州市七里河区七里河小学 本溪满族自治县实验小学 农垦牡丹江管理局高级中学 潜江浩口苏港初级中学 石鼓镇教育组 陕西中北专修学院 手机版