温馨校园建设,着力创设良好的育人环境

环境育人近年来,县委、政府及教育主管部门高度重视,校园环境优美,亭台楼阁,花池水景,园林景观皆有,校园内榕树成荫,四季花开,不失郁静;略显古朴而又大气的朱红色的楼房,色采搭配协调的塑胶运动场,不失典雅

学校规划图

共享课改成果 深化教研内涵

为了进一步深化教育改革,提高教师课堂教学技能和专业素养,检验我校课堂教学改革成效。根据《罗甸县2017年小学课堂教学改革成果经验交流活动方案》、《罗甸县进一步深化教育改革工作方案(试行)》、《关于印发

晨读

春、夏、秋、冬每日晨读

大课间

大课间

大课间活动—跑操

道德班长合影

道德班长培训开班典礼

道德班长培训合影

学校每学期开学第一周为学生养成教育周,2018年3月开学初,学校邀请社会办学机构对每个道德班长开展培训,这是孩子们与老师的结业合影。

当前位置: 首页 > 学生作品 > 红旗飘飘 引我成长

红旗飘飘 引我成长

2018年04月23日 11:59:34 访问量:219

红旗飘飘 引我成长

罗甸县第四小学 三年级(5)班 车晓溪

艳阳高照,海阔杨旗,催人奋进。中国又站到了一个新的历史起点。我们少先队员就像快活的小鸟一样生活在祖国妈妈的怀抱里。

    我是一个三年级的小学生,在快乐的校园里生活学习,每当五星红旗,冉冉升起的时候,我的心中充满了自豪感。早晨我戴上红领巾时,想起红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,我心中充满了自豪感。我为我是一个炎黄子孙,而感到骄傲。

当南京大屠杀那悲惨的情景,在我脑海里闪现时,我的内心无比的悲痛和愤恨。老师曾经对我们说,当你进入南京城时,你走过的每一段路都曾经堆放着在抗战中牺牲的中华儿女的尸体。在南京大屠杀纪念馆,你会看见一张张让人心酸的照片:小孩在水中挣扎;大人在火焰中燃烧。旧中国挣扎在死亡线上,人们生活在水深火热之中……

自从新中国成立后,每当夜幕降临时,家家户户都有明亮的电灯,把房间的每一个角落照得清清楚楚;现在交通也很发达了,出行也更加方便了,要去遥远的地方也不用步行,只要坐上飞机,几个小时就可以到达了;人们生病了,可以到医院就医,还能享受国家的合医政策,扶贫政策,我们学生还能享受营养餐……我们今天幸福的生活,可是革命战士用鲜血和生命换来的呀!我们一定要,珍惜这美好的时光,好好学习,长大成为国家的栋梁之才。

五星红旗引我成长,五星红旗!我为你欢呼,我为你骄傲!

 

 

指导教师:黎祥林

编辑:黄元俊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省罗甸县第四小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省罗甸县龙坪镇五星村(城东开发区)
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gzsldxdsxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省罗甸县第四小学 安徽省舒城县五显镇中心学校 商丘市行知学校 忻州市北方初级中学 忻州现代双语学校 四川什邡马祖小学 农垦牡丹江管理局高级中学 静乐县杜家村学区 忻州市教育局 临泉县农机中学 广西昭平县樟木林中学 华中科技大学 宜川县幼儿园 玉树州职业技术学校 通城县教育局 维西第三中学 忻州市现代双语学校 衡水市冀州区信都学校 甘肃省正宁县第四中学 博白县教研网