温馨校园建设,着力创设良好的育人环境

环境育人近年来,县委、政府及教育主管部门高度重视,校园环境优美,亭台楼阁,花池水景,园林景观皆有,校园内榕树成荫,四季花开,不失郁静;略显古朴而又大气的朱红色的楼房,色采搭配协调的塑胶运动场,不失典雅

学校规划图

共享课改成果 深化教研内涵

为了进一步深化教育改革,提高教师课堂教学技能和专业素养,检验我校课堂教学改革成效。根据《罗甸县2017年小学课堂教学改革成果经验交流活动方案》、《罗甸县进一步深化教育改革工作方案(试行)》、《关于印发

晨读

春、夏、秋、冬每日晨读

大课间

大课间

大课间活动—跑操

道德班长合影

道德班长培训开班典礼

道德班长培训合影

学校每学期开学第一周为学生养成教育周,2018年3月开学初,学校邀请社会办学机构对每个道德班长开展培训,这是孩子们与老师的结业合影。

当前位置: 首页 > 阵地建设 > 提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

2019年05月12日 17:12:55 访问量:2357

提高灾害防治能力  构筑生命安全防线

20195月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,5月6日——5 月 12 日是我省第八个“全省防震减灾宣传活动周”为切实做好“防灾减灾和宣传活动周的各项工作,促进学校安全教育学校结合自身实际,积极、主动、科学、有效地开展丰富多彩的防灾减灾宣传教育,营造浓厚的宣传教育氛围。

宣传活动中,我校紧紧围绕活动主题,采取多种宣传方式,努力提高师生自我防护和自救互救的能力

一是在周一的升旗仪式上,田茂裕老师和学生代表分别作了“防震减灾 平安常在”国旗下讲话,敲响了每一个学生对生命的珍爱与敬重。

二是通过校园红领巾广播每天早中晚三次开展“防震减灾”的专题播音。

班级制作“防震减灾”的主题黑板报和手抄报,让学生进一步了解防灾减灾的重要性和科学减灾的技巧。

是组织各班开展主题为防灾减灾安全教育班会在班会活动中,各班班主任详细讲解了在地震,火灾,水灾等灾难中的求生技巧,让同学们了解到防灾减灾相关知识,增强自救自护能力,树立起尊重生命,珍惜生命的意识。

通过一系列的宣传教育活动,进一步增强了学生的安全意识,为学生的健康成长,为平安校园建设打下了坚实的基础。今后我校将继续认真组织开展校园防灾减灾宣传活动,并把这项工作常规化,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。

编辑:王冬敏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省罗甸县第四小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省罗甸县龙坪镇五星村(城东开发区)
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 gzsldxdsxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省罗甸县第四小学 余江县黄庄乡中学 陕西省宝鸡中学 山西省大同市馨茂学校 临河区第十中学 凤城市教育局 辽宁省朝阳市教育局 湛江市教育局 河北省安平县同华学校 四川省江油市第一中学 攀枝花市第十五中学 老河口市江山中学 太康县城关镇建南小学 临港经济开发区第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 三五集团网 岢岚西街实验小学 六盘水市第二十三中学 肥城市安庄镇坡庄小学 河南省信阳市浉河中学 手机版