温馨校园建设,着力创设良好的育人环境

环境育人近年来,县委、政府及教育主管部门高度重视,校园环境优美,亭台楼阁,花池水景,园林景观皆有,校园内榕树成荫,四季花开,不失郁静;略显古朴而又大气的朱红色的楼房,色采搭配协调的塑胶运动场,不失典雅

学校规划图

共享课改成果 深化教研内涵

为了进一步深化教育改革,提高教师课堂教学技能和专业素养,检验我校课堂教学改革成效。根据《罗甸县2017年小学课堂教学改革成果经验交流活动方案》、《罗甸县进一步深化教育改革工作方案(试行)》、《关于印发

晨读

春、夏、秋、冬每日晨读

大课间

大课间

大课间活动—跑操

道德班长合影

道德班长培训开班典礼

道德班长培训合影

学校每学期开学第一周为学生养成教育周,2018年3月开学初,学校邀请社会办学机构对每个道德班长开展培训,这是孩子们与老师的结业合影。

当前位置: 首页 > 学生作品 > 感恩祖国 畅想未来

感恩祖国 畅想未来

2018年04月23日 11:56:55 访问量:100

感恩祖国  畅想未来

——红旗飘飘引我成长

罗甸县第四小学   唐守涛

指导教师:黄大凤

是什么激励我们奋起前行?是什么鼓舞着我们昂扬的斗志?

——是它,高高飘扬的五星红旗。它是面对敌人不怕牺牲的信念;它是国外游子思乡思国的情怀;它是华夏儿女实现中国梦的企盼。五星红旗,中国人民的崇高信仰!

天气晴朗,阳光明媚,湛蓝的天空飘浮着朵朵白云,花花草草在微风的吹拂下轻轻摇动着,这一切都在等待着,等待着……

“敬礼!”“起来,不愿做奴隶的人们!……”铿锵有力的国歌声中,全体师生齐刷刷的伫立着,昂首挺胸,旗手英姿飒爽,站立注目,同学们将右手高高举过头顶,对着正在缓缓升起的五星红旗敬礼。此情此景,我热血沸腾,心潮澎湃。试问一下,谁会忘记毛主席在天安门升起的第一面五星红旗,谁会忘记世界海拔最高峰--珠穆朗玛峰上随风舞动的五星红旗,谁又会忘记中国首位登上太空的宇航员杨利伟在月球上插上的五星红旗!

啊!鲜艳的五星红旗,你是中国国泰民安的象征,你是中国繁荣昌盛的标志。在你的激励下,涌现出了一个个英雄人物,有坚贞不屈的方志敏,有铁血将军陈树湘,有英雄母亲邓玉芬,有抗日民族英雄杨靖宇,有县委书记的榜样----焦裕禄,有铁人王进喜……他们的精神永驻人间,伴我成长。我们永远忘不了他们,因为他们是我们的骄傲!

这么多年来,我一直在红旗的呵护下长大,它那鲜红的颜色一直在激励着我,在我遇到困难,受到挫折的时候是它给予我希望,指引我向前走。它给我的信念始终不变,是力量,是坚定,是对少先队的热爱,是对祖国的热爱,在它的照耀下,我们将阳光、健康地成长。

红旗飘飘,飘到每一个中华人民共和国公民的心中,当祖国未来建设的接力棒传到我们这一代人手中时,我们将不怕风雨,牢记使命,让祖国变得更加美好,让五星红旗变得更加鲜艳! 

编辑:黄元俊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省罗甸县第四小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省罗甸县龙坪镇五星村(城东开发区)
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 gzsldxdsxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省罗甸县第四小学 甘肃省正宁县第四中学 天津市津南区咸水沽第三小学 安徽省肥东县第四中学 玉田县北杨庄小学 祁门县实验学校 东营市垦利区职业中等专业学校 绵阳市安州区河清镇小学 陕西省咸阳彩虹学校 静乐县杜家村学区 蓬溪绿然国际学校 安州区桑枣镇第二小学 玉田县孔五官屯中心小学 博野县兴华小学 兰州市七里河区七里河小学 本溪满族自治县实验小学 农垦牡丹江管理局高级中学 潜江浩口苏港初级中学 石鼓镇教育组 陕西中北专修学院 手机版